开源会议
第十四届开源中国开源世界高峰论坛

2019年06月27日 - 2019年06月28日 北京

参与嘉宾
暂无相关内容
演讲嘉宾
Jim Zemlin
Linux基金会执行董事
Jim Zemlin is executive director of The Linux Foundation. Working in this role for more than a decade, he has helped multiple industries navigate major transitions from technologies built with proprietary software to a world in which almost all technology infrastructure is built collaboratively with open source software.
Brian Behlendorf
Hyper Ledger- 超级账本创始人
Brian Behlendorf, Apache基金会创始人、超级账本创始人 ......
王坚
阿里集团技术委员会主席
王坚,阿里集团技术委员会主席
陈静
国家信息化专家咨询委员会委员,中国人民银行科技司原司长
曾长期在中国人民银行科技司主持工作,负责中国银行业信息化建设规划、标准化、信息安全保障等工作;负责中国人民银行科技管理及信息化建设工作,包括人民银行信息化总体规划、实施建设及管理,其中如金融通信网络、中国现代化支付系统等业务应用系统的建设;负责办公自动化、“金卡工程”及银行卡联网通用、筹建中国银联公司以及信息安全保障体系建设与管理等;负责金融信息化国家科技攻关,国家中长期科技发展规划中金融科技发展及信息化的编制等工作。
黄铁军
北京大学教授、北京智源人工智能研究院院长
北京大学信息科学技术学院教授,北京智源人工智能研究院院长。主要研究方向为视觉信息处理(图像识别与视频编码)和类脑计算。国家杰出青年科学基金获得者,教育部长江学者特聘教授。兼任新一代人工智能产业技术创新战略联盟秘书长,国家人工智能标准化总体组副组长,教育部人工智能科技创新专家组工作组副组长。
张顺茂
华为技术有限公司高级副总裁
张顺茂, 华为高级副总裁、Cloud & AI产品与服务CTO
崔宝秋
小米集团副总裁、集团技术委员会主席
崔宝秋,现任小米集团副总裁、集团技术委员会主席 ,美国纽约州立大学石溪分校计算机科学系博士。曾任LinkedIn主任工程师和团队负责人、IBM高级工程师和高级研发经理、雅虎搜索技术(YST)核心团队主任工程师。 小米人工智能与云平台团队是小米核心技术团队, 由崔宝秋创立并管理,亲自组建了其中的小米云计算、小米云存储、小爱,AI平台、AI实验室、大数据、搜索推荐等团队。人工智能与云平台为小米所有业务提供平台性技术支撑,为小米用户和小米生态链合作伙伴提供云端服务,同时为小米所有产品和业务提供基础架构、技术支持和可靠的互联网服务,并承担了“云计算-大数据-人工智能”这一技术变革主线。
George V. Neville-Neil
FreeBSD基金会董事
George V. Neville-Neil, 从事网络和操作系统代码的开发,并以此为乐趣。他是FreeBSD 基金会董事。他还讲授各种和编程相关的课程。他感兴趣的领域是码代码,操作系统、网络和时间协议。他与Marshall Kirk McKusick和Robert N. M. Watson合著了《FreeBSD操作系统设计与实现》。这十多年来他一直是专栏作家,也就是赫赫有名的Kode Vicious。他拥有马萨诸塞州波士顿的东北大学计算机科学的学士学位,同时也是ACM,Usenix和IEEE的成员。他是一个狂热的自行车爱好者和旅行者, 目前住在纽约市。
王京傲
百度执行总监,Apollo平台研发总经理
王京傲,百度执行总监,Apollo平台研发总经理,负责百度美国自动驾驶事业部,主持研发了Apollo 1.0、2.0、3.0在内的自动驾驶开源平台。王京傲在自动驾驶、移动操作系统、移动搜索等领域拥有逾二十年经验。
朱艳春
腾讯医疗技术研究顾问
朱艳春博士毕业于北京大学,同时为美国康奈尔大学联合培养博士。博士毕业后先后于中科院深圳先进技术研究院和美国加州大学圣地亚哥分校从事博士后。现就职于腾讯公司,担任腾讯医疗技术研究顾问。先后被评为“深圳市海外高层次人才”和“深圳南山区领航人才”,承担国家自然科学基金、广东省重大研发专项等科研项目8项,累计发表SCI论文20余篇,会议论文15篇,申请发明专利22项、国际PCT专利16项,授权实用新型专利11项。
主办单位
暂无相关内容
协办单位
暂无相关内容
支持单位
暂无相关内容
合作网站
暂无相关内容
支持媒体
暂无相关内容